​Приманка ALEXANDRA

Тип статьи:
Авторская


Едва я увидел эту весьма необычную приманку на прилавке магазина, как понял, что «это вещь» и ее нельзя иметь в одном экземпляре. Поэтому сразу же приобрел три модели различной окраски. Последующие рыбалки полностью подтвердили первое впечатление, и этот воблер стал у меня основным добытчиком таких рыб, как голавль, язь, жерех, форель, арктический голец и другие представители отряда лососевых, и конечно же вездесущего обитателя наших водоемов — окуня. В последние сезоны ALEXANDRA сопровождает меня в поездках на малые реки, где этот воблер показывает наилучшие результаты при ловле весьма осторожных и очень разборчивых рыб.

Так чем же этот воблер привлекает привередливую рыбу, которую непросто соблазнить другой искусственной приманкой?

Ничего сверхъестественного в нем нет, а есть только очень удачная форма тела, благодаря которой данная приманка и относится к разряду сверхуловистых. Форма эта весьма примечательная, представляющая собой некий симбиоз классических форм воблеров-минноу и шеда. Именно это и является той самой «изюминкой», которая выделяет ALEXANDRA из огромного ряда аналогичных спиннинговых приманок. Движения данного воблера абсолютно естественны и не вызывают опасений у таких привередливых рыб, как жерех, форель, язь или голавль. Благодаря горбатой спинке «походка» приманки получается настолько правдоподобной, что у рыбы при виде этого «японца» моментально просыпаются хищнические инстинкты и она стремительно атакует воблер. К тому же воблер не имеет никаких «музыкальных» внутренностей в виде шариков, поэтому он проходит под водой абсолютно бесшумно, что только приветствуется при ловле осторожной рыбы.

И при этом от рыболова не требуется никаких особых навыков в анимации спиннинговых приманок. ALEXANDRA приемлет буквально любые виды проводок. Ловить рыбу на этот воблер одинаково успешно могут как новички, только начинающие осваивать данный вид рыбалки, так и спиннингисты-профессионалы. Всевозможные виды рыв-ковых движений удилищем, равномерная проводка, при которой регулируется скорость прохождения приманки вращением ручки катушки, вполне способны принести хороший улов. Кстати, я после многолетнего «общения» с ALEXANDRA не могу сказать, какая именно анимация наиболее эффективна. Все зависит от степени активности рыбы и от того, в каком горизонте водоема она располагается в конкретное время. К тому же не имеет значения место, на котором мы собираемся рыбачить. Непроточные озера — отличный полигон для любителей твичинговой ловли. Данный тип водоемов является прекрасным местом для совершенствования разных навыков рывковой проводки.

Форма воблера позволяет ему справляться даже с самым быстрым течением и ловить рыбу на быстрине малых рек. Требуется только точно произвести заброс, а затем «поймать» струю. Остальное река сделает сама, а рыболову остается только контролировать прохождение приманки. По сути, основное предназначение ALEXANDRA заключается в ловле на быстром течении. Поэтому воблер оснащен двумя одинарными крючками, чтобы рыбу можно было отпустить обратно без серьезных повреждений. Еще одна характеристика, которую следует упомянуть, — отрицательная плавучесть приманки. Именно это свойство придает ей универсальность, которая проявляется в том, что воблер не имеет строго определенного горизонта прохождения и с его помощью можно облавливать самые разные слои водоема, то есть попытаться достать рыбу практически с любой глубины. Все, что необходимо для этого, — знать скорость погружения приманки. А вычислить ее можно буквально за несколько минут перед ловлей.

Если вы собираетесь порыбачить на форелевом пруду, ALEXANDRA — именно та приманка, на которую легко поймать рыбу на «платнике». В любое время года вне зависимости от того, на каком горизонте пруда расположилась в данное время форель, на этот воблер, применяя самые незатейливые твичинговые приемы, поймать рыбу не составит особого труда.

10.10.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!