​Коллекционирование снастей

Тип статьи:
Авторская


Любой коллекционер начинает свое хобби с 10-20 экспонатов. Со временем их число в коллекции достигает нескольких тысяч.

Как вы думаете: интересно ли коллекционировать рыболовные снасти? Решайте сами! Несомненно, многие из нас, рыболовов, реже рыбачат зимой — появляется больше свободного времени. Его можно использовать для профилактического осмотра и ремонта снастей. Или же для чтения интересной книги о рыболовстве или планирования поездок на новые места ловли. Но можно подумать о… создании коллекции рыболовных снастей.

С чего начать, как собрать первые экспонаты?

Рыбная ловля — это чаще всего хобби, переходящее из поколения в поколение. Поэтому стоит порыться «на дедовском чердаке» или на даче, куда семья ездила с рыболовными снастями. Возможно, там остались старые удочки и другие рыболовные принадлежности. Летом во время отпуска можно поговорить с рыбаками старшего поколения, которые могут рассказать нам много интересного. Ценную информацию можно также получить от продавца в рыболовном магазине, потому что он может знать клиентов, у которых есть старые снасти. Необязательно всегда использовать наличные — можно обменять одну блесну на другую. Во всем мире коллекционеры старых снастей обмениваются интересными экземплярами, изготовленными в прошлом веке. В США каждую неделю проходят аукционы и показы рыболовных снастей.

Однако собирать можно не только рыболовные снасти. За последние столетия было издано множество интересных книг о рыбной ловле, юбилейных изданий, путеводителей и почтовых марок, которыми обмениваются во время соревнований. В некоторых коллекциях насчитывается несколько тысяч книг о рыбалке. Такие коллекции являются не только источником знаний, но и доказательством увлечения рыбалкой многими людьми на всех континентах. Небольшие музеи рыболовства существуют во многих странах, прежде всего там, где рыбная ловля и рыболовство являются важными элементами повседневной жизни местного населения. Например, в Вологде.

10.10.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!