​СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Тип статьи:
Авторская


Благодаря соли можно и кукурузный сок подавать в ПВА-мешочке на дно водоема.

Доставлять на дно

ПВА-мешочки

Вы хотите всегда помещать сладкую кашицу или сладкий сок из баночной кукурузы в ПВА-мешочек и транспортировать на дно водоема, чтобы привлекать рыб? Это будет отлично работать, если кукурузный сироп в банке обогатить солью. Добавьте в сок три столовые ложки соли и растворите ее в нем. Затем поместите сок в ПВА-мешочек. Он будет растворяться только на дне водоема, то есть там, куда будет подана ваша оснастка.

РАСТВОРИМАЯ ДОБАВКА

Соль в кукурузном соке

В кукурузный сок я тоже добавляю несколько кристаллов каменной соли. Зерна в процессе варки впитывают воду и полностью насыщаются ею; одновременно они впитывают и важнейшие элементы. Корм при этом становится намного привлекательнее для рыб: он оказывается более вкусным и здоровым. Если рыбы после еды на прикормленном месте будут лучше себя чувствовать, они станут лучше переваривать корм и быстрее возвратятся, чтобы съесть больше.

Основное правило: «СОЛЬ ПОМОГАЕТ»

«Будь то бойлы, тигровые орешки или кукуруза — все можно сдобрить сильно ароматизированной соляной корочкой».

Соль при ловле нехищных рыб действует отлично. Тобиас Штайнбрюк рассказывает, как это делается. Чем менее богат пищей водоем, тем лучше работает соль как аттрактант. Но даже в богатых кормом водоемах рыбы не боятся кристаллов соли. До сих пор не было ни одного водоема, на котором я бы заметил, что нехищные рыбы игнорировали соль.

АТТРАКТАНТЫ

Ароматизированный пелетс

Пелетс — хороший накопитель привлекающих веществ. Идеально было бы пропитать сухие гранулы хорошим аттрактантом, в котором предварительно растворена каменная соль. Когда гранулы полностью впитают жидкость, ими можно прикармливать. В воде они медленно отдают аттрактанты в течение длительного времени.

ДОЗИРОВКА

Добавлять на глаз

Кристаллы каменной соли лучше всего подавать с помощью прикормочной рогатки.

Применять соль следует на глаз. Я хотел бы обратить внимание на то, что абсолютно бессмысленно каменную соль вносить в воду в огромных количествах. Это не только сведет результат ловли к нулю, но в худшем случае нанесет значительный ущерб водоему. Совершенно безопасно и абсолютно достаточно ежедневно вносить на прикормленном месте около 250 г каменной соли. Меньшее количество дает лучший результат.

10.10.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!