​Палтус

Тип статьи:
Авторская


Поимка палтуса весом более 100 кг- огромная радость для рыболова. Палтус также может создать проблемы, потому что размеры рыбы настолько большие, что приходится прерывать рыбалку и возвращаться в порт. Бывает так, что места в лодке не хватает, и рыбу буксируют на тросе.

ш Этим рыболовам удалось поймать двух палтусов и вернуться с ними в порт, где их уже ждала большая тележка для перевозки крупных рыб.

Поймать рыбу весом более 100 кг -мечта каждого рыболова. В Книге рекордов Гиннесса весной 2011 года зарегистрирован случай поимки самого большого экземпляра. Длина рыбины оказалась равна 250 см, а вес- 114кг. Чтобы поймать рыбу весом более 100 кг, нужно отправиться в дельту Волги, где водятся огромные белуги, поехать в Испанию, чтобы поохотиться на гигантских сомов, или на норвежские фьорды либо дальше в море — на ловлю палтусов. Чтобы поймать самую большую рыбу семейства камбаловых, лучше всего воспользоваться услугами хорошего проводника на профессиональном катере. В море, благодаря его знаниям мест ловли, можно терпеливо пытаться найти крупного палтуса. Когда настанет этот счастливый миг поклевки гиганта, придется долго стараться, чтобы оторвать палтуса от дна, а это не так-то легко. Столь же трудно втащить рыбу в лодку или катер; иногда, когда судно слишком мало, нужно тащить добычу в порт на тросе. Это сложно, но возможно.

В рыболовном центре Арней Брюгге (Норвегия) был пойман палтус весом 196 кг и длиной 245 см. Рыба клюнула примерно в 18 км от побережья. Она атаковала 25-сантиметровую мягкую приманку — имитацию сайды — на участке с ровным песчаным дном на глубине около 25 м. После поклевки палтус утащил лодку в океан на 2 км. Во время вываживания рыбаки передавали удочку друг другу, чтобы отдохнули руки. По-видимому, пойманный палтус находился на третьем месте среди пойманных на удочку.

НЕРЕСТ: декабрь — март

ДНЕВНОЙ ЛИМИТ: отсутствует

ДОПУСТИМЫЙ РАЗМЕР: не менее 50 см

РЕКОРД: 235,77

05.11.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!