Здесь сидят в засаде хищники


Надев весной забродный комбинезон, быстро обнаруживаешь, что щуки держатся очень компактно в зарослях камыша.

Из-за отсутствия растительности в более глубоких зонах многочисленные кормовые рыбы прячутся в камыше. Хищные рыбы следуют за ними.

Кроме того, щуки во время нереста находятся на теплых мелководных участках, где заботятся о своем потомстве и остаются там на некоторое время,

В первые майские недели я предпочитаю ловить непосредственно у кромки камыша. Какой бы маленькой ни казалась камышовая бухта, хотя бы один хищник в ней всегда находится. С повышением температуры воды и интенсивным ростом растений рыбалка сдвигается в более глубокие зоны. Как бы скупо ни выглядел растительный мир, всегда найдется щука, которая будет чувствовать себя защищенной даже возле одного-единственного водного растения и станет поджидать там кормовую рыбу. Поэтому необходимо быстро обследовать акватории с разнообразной растительностью и различными подводными структурами. В растительных джунглях часто можно найти прогал, который подарит щуку. Различия в глубинах рыболов-забродник чувствует более чутко, потому что имеет возможность анализировать бровки, передвигаясь маленькими шагами. Разница в глубине от 0,9 до 1,1 м является на мелководье уже значительной. Именно такие быстро исследуемые бровки следует тщательно облавливать при охоте за щукой по мелкой воде.

09.09.2013 15:03

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!