Особенности прикармливания на водоемах, где водится только крупная рыба


Возникает вопрос: какой обьем прикормки следует забрасывать в точку при помощи ракеты-кормушки?


Большое значение имеет плотность рыбы.

Существуют водоемы с большой плотностью крупных особей, в которых практически отсутствует мелкая рыба. К сожалению, большинство таких водоемов находится за пределами нашей страны (например, в Хорватии), Но спортсмены и любители больших трофеев нередко отправляются в дальние путешествия, чтобы обновить свои рекорды и получить незабываемые впечатления от поимки рыбы своей мечты как на соревнованиях, так и на рыбалке.

Там, где плотность рыбы большая, а зима нередко бывает довольно теплой, карп порой не засыпает, и активное его кормление может начаться уже в конце марта — начале апреля. На таких водоемах необходимо прикармливать часто и много, так как крупная рыба кормится интенсивно. Но это следует делать, если вы получаете большое количество поклевок. В противном случае частоту прикармливания и объем корма следует ограничить.

Основной особенностью водоемов с крупным карпом и незначительной его плотностью является то, что точку ловли приходится выбирать особенно тщательно хорошо исследуя дно при помощи удилища-маркера. Корм нужно вносить в точку максимально точно, в небольшом количестве и не очень часто, На таких водоемах карп, как правило, пуглив и опасается лишнего шума. Хочу еще заметить, что иногда бывают и исключения, поэтому нужно не только полагаться на мнение опытных «карпятников», но и всегда быть готовым к экспериментам. Дерзайте, и результат не заставит себя ждать! Главное помните, что в карпфишинге важно не только поймать заветный трофей, но и бережно к нему относиться, чтобы сохранить его жизнь и здоровье для проведения в дальнейшем достойных соревнований с хорошими уловами.

09.09.2013 15:05

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!